Antioxidante por excelencia ya que contiene dentro de su composición taninos vegetales cuya acción como polifenoles disminuye el estrés productivo.
Aromatizador, mejorando la palatabilidad del alimento, induciendo el aumento de consumo de aliento diario.
Reduce la desaminación bacteriana de las proteínas en el rumen, sin intereferir en la síntesis de proteína microbiana a partir de carbohidratos y nitrógeno.
Forma un complejo tanino-proteína en pH ruminal, mejorando el pasaje de la proteína por el tracto gastrointestinal para su correcta absorción. Por eso su acción by-pass.
Actúa como prebiótico al repotenciar el crecimiento de colonias benéficas de microbionta.
Por la acción astringente de los taninos, potencia la absorción de líquidos y nutrientes, disminuyendo problemas de tránsito rápido y mala digestión y absorción. Es decir, modula la motilidad intestinal.
Mejora la calidad de camas, logrando además la disminución de malos olores y emisión de Amoniaco.
Potente promotor de crecimiento, optimizando los parámetros productivos.